Ассортимент для похода


Ассортимент для походаПеречень снаряжения является итогом не одного похода, и его надо рассматривать не как догму, а как руководство к действию. Совершенно нет необходимости в том, чтобы брать все, перечисленное выше - основное, не брать лишнего.

Рюкзак и кемпинговая палатка считаются незаменимыми компонентами в походе, одновременно со спальником и ковриком, для проведения ночного времени. Если имеются эти три вещи, то главное действие к походам уже сделано.

Для мужчин во время похода окажется достаточным наличие рюкзака с объемом в восемьдесят литров. Для женщин – шестьдесят. Можно брать рюкзаки с меньшим объемом, но, по наличию опыта, некоторые вещи надо привязать с наружной стороны рюкзака. Такой рюкзак будет не так промокать ветер, и во время ливня эти вещи без сомнения будут мокнуть. Большие габариты приветствуют – в крайнем случае, для уменьшения его объема можно стянуть лямки рюкзака.

Выбор рюкзака для похода без посторонней помощи является тонким делом, поэтому есть отдельно статья о рюкзаках: как их упаковать, как с ними обращаться, и как вести за ними уход.

Спальники бывают зимними и летними. Если предстоит идти в поход в период знойного лета, можно без сомнения брать летний спальник. А вот для весеннего или осеннего периода потребуется уже спальник зимний, чтобы не подвергнуть себя замерзанию внутри палатка.

На чехлах для спальников пишут их режим температур, включающий четыре значения. Два значения температур с каждого края являются экстремальными, две в середине – комфортными. Режим температур – вещь достаточно индивидуальная, поэтому советуют делать выбор спальника, полагаясь непременно на его комфортные температуры. У спальников для зимы комфорт чаще всего расположен в области примерно у нулевой отметки, тогда как у для лета это приблизительно плюс десять – плюс пятнадцать градусов.

Спальники также можно брать напрокат.
  • 0
  • 1 468