Наше семейное путешествие в Лос-Анджелес


Наше семейное путешествие в Лос-АнджелесНа уик-энд мы решили всей семьей отправиться в Лос-Анджелес, так как времени было мало, то мы арендовали автомобиль через сервис ЕАвтоПрокат.ру. Получив авто, первым делом мы отправились в Голливуд, прогулялись мимо Китайского и Египетского театра, заглянули в известный театр Кодак. Именно в нем проходит ежегодная церемония награждения «Премии Академии кинематографических наук и искусств», известная всем как «Оскар». Вы только представьте на секунду, по этому залу проходили звезды мирового масштаба под прицелами многочисленных фотоаппаратов и видеокамер.

Далее мы решили пройтись по Голливудской «Аллее славы», она растянулась на целых 18 кварталов, тут можно найти отпечатки ног и рук многих знаменитостей. Надо отметить, что нам с большим трудом удалось найти имена знакомых нам актеров, очень уж там много оказалось неизвестных имен, но не менее знаменитых. Тут есть личности, внесшие огромный вклад в развитие телевиденья, музыки, радио, кино и театра.

После «Аллеи славы» мы поднялись на южный склон горы Голливуд, там находится обсерватория Гриффита. Тут можно с замиранием сердца наблюдать за невероятно красивым звездным небом, полюбоваться прекрасным видом, открывающимся с обзорной площадки на центр Лос-Анджелеса и на Тихий океан. Если позволит погода, от суда же можно увидеть известный всем знак города – белые большие буквы «Hollywood» на холме.

Если вы приехали в Лос-Анджелес, как и мы на несколько дней, то мы рекомендуем отправиться на экскурсию в одну из киностудий Universal Studio или Warner Brothers. Мы почти весь день провели в Парке Студии Юниверсал, где нам удалось посмотреть, как снимают фильмы-катастрофы и узнали некоторые секреты постановки спецэффектов для кинолент. Там же мы опробовали различные аттракционы, от которых получили море неповторимых эмоций, оказались вовлечены в сюжет действия таких знаменитых кинолент, как Терминатор и Кинг-Конг.

После этого мы поехали на прогулку в Даунтаун, деловой центр, тут в будни дни каждому желающему предоставляется возможность посмотреть за «белыми воротничками» со стаканчиками из Старбакса», которые спешили по шумным улицам в многолюдной толпе, к своему офису-небоскребу. Если сюда приехать в выходной день, то можно погулять по пустым улицам, кажется, что квартал как будто вымер. Кстати, именно в выходные возрастает вероятность наткнуться тут на съемки очередного кинофильма.

Если вы не являетесь большим любителем киностудии, то современное здание Уолта Диснея, имеющее футуристический дизайн, обязательно вам понравиться. Сейчас в нем проводятся концерты филармонического оркестра, кстати, его выступления вы сможете послушать не только в этом месте, но также в кинотеатрах всей страны, их достаточно часто транслируют в прямом эфире.

После прогулки по Даунтауну, мы также решили отправиться в расположенные по близости этнические кварталы – японский, корейский, армянский и китайский. Тут мы решили осмотреть Золотую пагоду, Восточные ворота, Буддийский храм, также тут есть много фонтанов, все улицы украшены красными фонтанами, а на крыше одного из отелей имеется самый настоящий японский сад. Отдельное слово хочется сказать о здешний еде, попробовав местное блюдо, может показаться, что вы находитесь в настоящей Азии. Правда, этот китайский квартал не такой большой, как Чайнатаун в Сан-Франциско, но все же также заслуживает внимания туристов.

А если вам, также как и нашей семье нравиться кухня Таиланда, то мы рекомендуем вам заглянуть в тайский квартал – ведь именно в этом месте предоставляется прекрасная возможность попробовать какое-нибудь аутентичной местное блюдо, которое к слову, готовится по оригинальному рецепту.

Последнее что мы хотим посоветовать каждому приехавшему в Лос-Анджелес – это прокатиться по самой короткой железной дороге во всем мире, на одной из самых старых достопримечательностей страны, старинном фуникулере под названием Angels Flight, а также обойти вокруг самого высокого небоскреба во всей Калифорнии (310 метров) и одновременно самого высокого здания с вертолетной площадкой на крыше во всем мире - Башня Банка США.
  • 0
  • 1 967