Путешествие в США


Путешествие в СШАСоединенные Штаты Америки, безусловно, являются одной из самых неоднозначных стран мира. С одной стороны, они вызывают бурю отрицательных эмоций у сторонников теории заговора, уверенных в продолжающейся холодной войне, антиглобалистов и пацифистов, нарекающих на агрессивную внешнюю политику. С другой – это совершенно удивительное место, которое является одним из наиболее интересных государств для туристов. Огромное разнообразие природных ландшафтов, неоднородное население и невероятные просторы привлекают миллионы путешественников. Тем более, способствует отдыху в США и развитая транспортная инфраструктура, связывающая отдаленные регионы с крупными мегаполисами. Многие, правда, уверены, что мест для отдыха в Соединенных Штатах всего несколько, но поездка в эту страну способна изменить такую точку зрения на диаметрально противоположную.

Среди туристических маршрутов, которые проложены по США, особенно выделяются, как ни странно, не приморские территории, поскольку ехать на пляжи за океан все-таки расточительно. Больше всего путешественников прибывает в эту страну ради экологического туризма, что довольно странно для одного из крупнейших промышленных гигантов, впрочем, парадоксов во время поездки будет намного больше. Огромное количество национальных парков, заповедных территорий и просто диких мест привлекает множество отдыхающих различного уровня подготовки. Здесь можно как поселиться в современном отеле или кемпинге неподалеку от границ девственных лесов, так и попытать удачу в отдаленных местах, где нет даже намеков на человеческое присутствие. Однако, в таком случае, стоит уделить немало времени подготовке к путешествию и не пренебрегать определенными правилами, чтобы не повторить печальной участи знаменитого Александра Супербродяги, который отправился в горный лес на Аляске и погиб там из-за холода и истощения. Пользуются спросом также поездки в пустыни, где регулярно проходят разнообразные фестивали и спортивные соревнования. А посещение ранчо на Диком Западе или исторической реконструкции – это настоящая мечта для любителей вестернов.

Востребованы и другие разновидности поездок в Соединенные Штаты Америки. Высокий уровень медицины сделал эту страну популярным местом для медицинского туризма, поскольку здесь могут оказать помощь даже в самых сложных случаях. По возможностям для образовательного туризма можно отлично судить отталкиваясь от достижений выпускников передовых вузов страны, среди которых именитые политики, ученые, изобретатели и экономисты. Кроме того, высокий уровень развития производства привлекает огромное количество деловых людей на консультации, семинары и тому подобные мероприятия.
  • 0
  • 569