Отдых в Абхазии


Отдых в АбхазииНа нашей земле есть такие места, будто нарисованные художником. Чистейшие краски и неповторимое вдохновение использовали их при творении. Абхазию по праву можно назвать чудом, на этой земле собрано все, о чем только может мечтать человек. Красивейшие горы, голубые и чистые озера, шикарные водопады и густые леса. Отдых в Абхазии привлекает множество туристов, здесь каждый гость может найти то, что давно искал. Лучшего места для курорта не отыскать. С одной стороны необыкновенно теплое море, а с другой высочайшие Кавказские горы.

Стоит отметить, что отдых в Абхазии вполне доступен по цене для абсолютного большинства россиян. Тем более что сегодня туры в абхазию из краснодара и из многих других городов предлагает множество туристических агентств.

Климат Абхазии

В Абхазии преобладает субтропический климат. В этой стране достаточно жаркое лето и мягкая зима, горы защищают страну от сильных ветров, что способствует прекрасному и комфортному отдыху.

На протяжении всего летнего сезона, температура воздуха держится от 22 до 27 градусов выше нуля. Особенно жарко в июле и в августе, температура достигает сорока градусов выше нуле, поэтому люди, которые плохо переносят жаркие дни свой отпуск лучше провести в июне или мае.

Солнечная погода в этом государстве позволяет отдыхающим полакомиться персиками, яблоками и сливами. В конце июля разнообразие местных арбузов и дынь, порадует своим сладким и сочным вкусом, каждого туриста.

Не смотря на то, что в летние месяца, жаркая температура зашкаливает, всегда можно охладиться в прохладном море.

Богатейшая природа Абхазии

На таком маленьком участочке земли, сразу совмещены все удовольствия. Каждый турист может купаться в море и наблюдать величавую красу гор. Выйдя на прогулку в лес можно любоваться шикарными пихтами или наблюдать всю прелесть реликтовых саговников. Странствовать по долинам и взбираться на горные вершины, вечерами пить изысканное вино или свежее – выжатые соки.

Роскошь природы может поразить любого человека, попавшего в эти края впервые в своей жизни. Теплейший воздух со сладким вкусом яблок, чистейшее небо без единой тучки и вид гор, которые будто по волшебству, то удаляются, то приближаются, пышная растительность с нереально высокими деревьями, вьющееся лианы, все это создает ощущение сказочного мира.

Неописуемая красота Гегского водопада

Это зрелище способно поразить любого человека, во всей нашей вселенной. Яркие солнечные лучи освещают брызги воды, образуя у подножия невообразимую, красочную радугу. Здесь постоянно прохладно, а на выходе из пещеры вода становится просто ледяной. Поэтому собираясь на экскурсию к водопаду, будет уместно прихватить с собой теплые вещи, так как у основания горы, где спадает основное количество воды, почти всегда лежит снег.

Новоафонская пещера

По всей территории этой страны, не отыскать огромнее пещеры. Новоафонская пещера это остаточно массивная карстовая полость, объемом до одного миллиона кубических метров.

Протяженность маршрута в пещере составляет два километра и удивляет своих туристов восьмью залами – чудес. Некоторые залы рассчитаны только на местных жителей, которые отлично ориентируются в этих зонах. Пещера удивляет своими тайнами и неимоверной древней тишиной.

Абхазия чудесная страна с множеством достопримечательностей и древних городов. При всей этой красоте природы, цены в Абхазии не высокие. Отели, гостиницы, рестораны и экскурсии намного дешевле, чем в Сочи. Побывав в Абхазии, вы получите массу удовольствий и палитру эмоций!
  • 0
  • 591