Как вылечить герпес


Как вылечить герпесВирус герпеса опасен не только внешними проявлениями в виде пузырьков на губах. Достаточно лишь один раз заболеть, и герпес останется в вашем организме на многие годы. Через нервные окончания вирус попадает в сами нервные клетки, в их генетическую основу. Хороший иммунитет подавляет активное развитие вируса, но как только организм ослабевает, вирус начинает доставлять человеку огромные неудобства и проблемы.

Типы герпеса

Вирус обладает высокой степенью заразности. Восемь его штаммов представляют высокую опасность для человека. Чаще всего встречается патология, проявляющаяся в появлении пузырьков на губах, возле глаз, на носу. Такой герпес относят к первому типу. Еще один – половой герпес 2 типа можно назвать самым распространенным. А ветрянку и лишай можно отнести к третьему типу.

Опасность заболевания

Осложнения герпеса довольно опасны. Неприятные ощущения возникают от зуда на больших участках кожи и ее слизистой. Но главная угроза в разрушительном воздействии вируса на многие системы организма. Поражение вирусом центральной и периферической нервной системы вызывает серьезные последствия в виде возникновения судорожных припадков эпилептического характера. Замедляется психика, пропадает долгосрочная память, возникает спутывание сознания. Общение с больным становится очень проблематичным. Иногда больные получают расстройство сознания и входят в коматозное состояние. Иногда вирус себя не проявляет в виде пузырьков на губах, но поднимется температура, падает аппетит, возникает тошнота и сильная слабость.

Профилактика герпеса

Способом попадания вируса внутрь организма является обмен секретами при прямом контакте, поцелуях, сексе. Профилактикой заболевания выступает отказ от использования общей посуды, белья. Нежелательно контактировать с людьми, зараженными герпесом не только в течение болезни, но и неделю после выздоровления. Чтобы не заразиться половым герпесом, необходимо использовать средства предохранения. При беременности существует высокая вероятность заражения ребенка от матери. В этом случае обязательно тщательное хорошее лечение, так как вирус может вызвать в будущем у ребенка серьезные осложнения.

Чем лечат герпес

Герпес губ эффективнее всего лечится мазями Герпферон, Зовиракс, Ацикловир, Вамтрекс, Фамвир. При лечении мазь наносится на воспаление. Процедура должна постоянно повторяться Генитальный герпес вылечит Ацикловир и Фоскарнет. Его наносят на место поражения и принимают внутрь в вид таблеток.
Рязанцев Александр
  • 0
  • 808