Как лечить бородавки


Как лечить бородавкиБородавками называют вирусное доброкачественное новообразование кожи. Чаще всего бородавки локализуются на тыльной поверхности кистей или фалангах пальцев. Реже бородавки встречаются на лице и в области наружных половых органов, еще реже встречаются они на подошвах стоп. Как лечить бородавки? В основном лечение заключается в удалении бородавок.

Делается это либо с помощью лекарственных препаратов назначенных наружно или внутрь, либо с применением средств криокоагуляции, электро или лазерохирургии. Особенное внимание стоит уделить удалению бородавок лазером. Этот метод достаточно быстрый и весьма эффективный. На сайте www.spina.spb.ru/dermatology/udalenie-borodavok вы найдете более подробную информацию о том, что такое бородаки, как заболевание, отчего они бывают и как можно избавиться от них при помощи современного лазера.

Часто назначают еще и средства стимулирующие иммунитет, витаминные комплексы и общеукрепляющие препараты. Но самый простой, безболезненный и необъяснимый метод лечения заключается в применении обычной изоленты. Заклеивая ей бородавки на несколько дней, можно добиться полного их исчезновения. Этот метод действует и применяется уже ни одно десятилетие.

Но это не гарантирует полного избавления от бородавок. Иногда одни бородавки прячутся, но появляются через время в другом месте. Эффективнее всего будет полное удаление дефекта на коже.

Иногда появление бородавок может свидетельствовать о тяжелом поражении иммунитета, например, о ВИЧ-инфицированности. Поэтому, заметив у себя появление бородавок в необычных местах, или необычной формы, или в большом количестве, и особенно если эти бородавки не поддаются обычной терапии, стоит немедленно обратиться к врачу. Только специалист сможет диагностировать и правильно назначить лечение кожных заболеваний.
  • 0
  • 1 650