Какими должны быть размеры порций чтобы похудеть


Какими должны быть размеры порций чтобы похудеть
Организм — человека- это очень сложная система. В которой нужно выполнять все по расписанию. Важно какой размер порции у человека при приеме пищи. Очень вредно употреблять большие и высококалорийные порции еды.

Лучше всего кушать мало, но много раз. Это истинный путь к похудению. Все мясные и рыбные блюда должны употребляться минимальными порциями. В сутки рекомендуется съедать не более 150 грамм. Стоит ограничить себя в употребление в бифштексов или котлет. Больше информации про правильный размер порции для похудения вы сможете найти на портале svoipravila.ru.

Что касается яиц. То в сутки можно съедать одно яйцо максимум. Так как по своей калорийности оно равно съеденному бифштексу. В день человеку, желающему похудеть, можно употреблять 1-2 порции мучных и зерновых продуктов. Не стоит ими злоупотреблять, даже если они очень полезны. Под одной порцией подразумевается примерно 250 грамм каши, например:

• Овсяной
• Гречневой
• Манной
• Пшеничной
Следует контролировать размер порций. Особенно, когда человек завтракает любимыми хлопьями, нужно учитывать все и спросить себя:”В норме ли мой вес?” стоит попытаться похудеть на овсяной диете. А вот такое зерно, как рис лучше употреблять в меньших количествах. Не стоит съедать более 100 грамм риса.

В хлебобулочных изделиях лучше отдать предпочтение цельно-зерновому хлебу. В сутки употреблять не большой кусочек. По своей калорийности один ломтик хлеба равен маленькой булки, сдобному печенью или блинчику.

Самое полезное для организма это овощи и фрукты. Суточная норм овощей это 4-6 порций, а фруктов 2-4 порции.
Фрукты нужно уметь правильно употреблять. Ведь они бывают как низкокалорийными, так и высококалорийными. Порой стоит сделать выбор между употреблением одного апельсина или одного банана. Так оба этих фруктов имеют одинаковую энергетическую ценность. Или употребление одного кусочка дыни или арбуза и т.д.

Ежедневная норма кисломолочных продуктов 1,5 порции. Предпочтение лучше отдать сыру. В одну порцию кисломолочных продуктов входит 50 грамм сыра, стакан молока, немного творога и 200 мл йогурта.

От чего лучше вообще отказаться
Лучше отказаться от жаренной еды, а салаты заправлять оливковым маслом вместо майонеза. В сутки растительного масло можно употреблять не более одной чайной ложки.

Грецкие или любые другие орехи стоит ограничить в употреблении. Они являются сильно калорийными, также, как и различные сладости от которых нужно отказаться полностью. Ну или хотя бы постараться свести употребления к минимуму.
  • 0
  • 970