Посещение солярия – вред или польза?


Посещение солярия – вред или польза?Популярность соляриев легко объяснить: загар скрывает недостатки, придает образу сексуальность и привлекательность, дарит отличное настроение. Примечательно, что студии загара в городах с суровым климатом востребованы намного больше, чем в городах, где погода располагает к получению загара естественным путем. Впрочем, здесь нет ничего удивительного: солярии популярны именно там, где солнце – нечастый гость и погодные условия далеки от курортных.

С момента появления и массового распространения соляриев не утихают споры о вреде и пользе искусственного загара. Насколько они оправданы? В чем заключается польза и вред солярия? Давайте разберемся.

Безусловно, слишком частые сеансы искусственного загара несут определенный вред. Дело в том, что концентрированные пучки ультрафиолетовых лучей, которые излучают лампы в солярии, проникают в кожу намного глубже естественных УФ-лучей, разрушая коллаген и вызывая преждевременное старение кожи. Частое посещение солярия чревато появлением меланомы и увеличивает риски возникновения онкологических заболеваний кожи.

С другой стороны, эта процедура имеет множество преимуществ, среди которых не только возможность получить быстрый загар в любое время года. Сеансы солярия способны избавить от угрей и гнойничков на кожном покрове, повышают иммунитет. Кроме того, при посещении солярия вырабатывается витамин D, который укрепляет костную и мышечную ткань, а также повышается уровень эндорфина, отвечающего за хорошее настроение и борьбу с депрессией.
Правила посещения солярия

Так можно ли посещать солярий без вреда для своего здоровья? Безусловно, да. Главное – знать меру и соблюдать простые правила. К первому из них относится правильный выбор студии загара. Если вы выбираете студии загара в Новосибирске, относитесь к этому вопросы внимательнее. Современное безопасное оборудование, квалифицированный и вежливый персонал, дополнительный сервис и приятные цены – все это является гарантией того, что вы будете возвращаться сюда снова и снова.

Вторым правилом при посещении солярия является использование специальной косметики. Крема и другие средства увлажняют кожу, препятствуя разрушительному воздействию УФ-лучей и делая загар ровным, красивым и притягательным. При визитах в студию загара не забудьте про тапочки, очки, шапочку и стикини. Все это можно купить в специальном магазине или прямо в салоне.

И главное – соблюдайте меру. Слишком частое посещение студии загара принесет больше вреда, чем пользы. Правила здесь просты: никогда не находитесь под лампами более 10 минут, а после первых 5-6 сеансов просто поддерживайте загар. Для этого вполне достаточно делать визит в салон 1 раз в две недели.

Только соблюдение этих простых правил позволит вам совершенно не задумываться о вреде солярия. Кстати, мода на искусственный загар получила распространение с легкой руки великой Коко Шанель, а уж она знала, что такое красота. Мы же добавим, что красота иногда требует жертв, но сама не должна становиться жертвой. Загорайте с пользой и будьте красивы!
  • 0
  • 598