Как избавиться от изжоги?


Как избавиться от изжоги?Во время изжоги пропадает желание для активных действий, становится тяжело ходить, даже отдыхать на любимом диване. Изжога приносит массу неприятных ощущений. Как показывает практика, лучше всего избавиться от изжоги без употребления медикаментов.

Как правило, изжога проявляется при неправильной работе пищеварительной системы, и может беспокоить независимо от возраста. Наличие хронических заболеваний у человека, чрезмерное употребление острой пищи являются наиболее характерными причинами для появления изжоги.

Перечень народных средств от изжоги очень велик, и для каждого человека необходимо подобрать индивидуальный, более действенный способ.

Любители орехов и семечек могут бороть изжогу, употребляя свои лакомства. Однако, подсолнечные семечки необходимо употреблять жаренными. Если вам интересно, можете
читать далее на http://grygorenko.com.ua/ сайте ПП Григоренко интересные факты и о семечках и подробности об их пользе

Наиболее простым и быстрым средством является свежий сок картофеля. На протяжении 10 дней за час до завтрака следует выпить один стакан сока картофеля. С 11-го по 20-ый день устроить перерыв. После чего "курс лечения" повторить.

Неплохим способом является разжевывание пары свежих горошин. Предварительно их можно размочить в воде. Следует помнить, что консервированный или побывавший в приготовлении горох не подойдет для лечения изжоги.

Еще один способ - измельчение яичной скорлупы сваренного яйца до консистенции порошка. Такое средство употребляется три раза день. Для одного приема достаточно половины чайной ложки.

Щелочная минеральная вода может быть хорошим средством в борьбе с изжогой. Минеральный состав воды благоприятно влияет на пищеварительную систему.

Иногда изжога возникает из-за курения. Этот дискомфорт будет еще одним поводом распрощаться с вредной привычкой.

Также советуют употреблять раствор соды. Состав раствора - 1/4 чайной ложки на стакан воды. Но таким средством не стоит злоупотреблять.

Немаловажную роль играет положение туловища и головы во время сна. Более благоприятно спать с приподнятой головой.
  • 0
  • 720