Виниры


ВинирыВиниры являются тонкими накладками из керамики и композитных материалов, которые имеют толщину не больше 0,5 мм и используются для установки на внешнюю поверхность зуба. Они помогают восстановить поврежденные зубы и защитить их от дальнейшего разрушения.

Назначить и порекомендовать установки виниров может опытный специалист. Сегодня этим вопросом занимаются стоматологи-ортопеды. На сайте http://uni-center.com/dent/main/ortoped/ вы сможете узнать больше о том, чем занимается этот специалист.

Процедура установления и виды

Виниры бывают терапевтические из композитного материала и ортопедические из керамики.

Терапевтические виниры выполняются непосредственно на фронтальной поверхности зубов больного с использованием композитного материала, который используется для формирования пломбы. Предварительно зуб обтачивается, потом послойно стоматолог формирует винир, по окончании процедуры производится шлифовка и полировка. Такой вид виниров еще называется реставрацией натуральных зубов. Продолжительность службы этого вида от 3 до 5 лет.

Ортопедические виниры более прочные и долговечные. Они максимально схожи с натуральными и спустя время не изменят изначальный цвет. Процесс начинается с обтачивания натурального зуба и снятия слепка, чтобы выполнить винир из керамики по точным размерам и отполировать его перед установкой. До установления постоянных виниров зубы покрывают временными.

Выровнять и реставрировать зубы винирами

Установление виниров на передние зубы помогает за короткий промежуток времени устранить непривлекательный внешний вид потемневших зубов, с которым не справляется простое отбеливание. Они могут немного откорректировать форму, но только при правильном прикусе. Поэтому их можно установить на искривленные и короткие натуральные зубы также они помогут в устранении имеющихся между зубами промежутков без установления брекетов.
  • 0
  • 586