Проблема бесплодия в современном мире


Проблема бесплодия встречается довольно часто в современном мире. Решить ее можно с помощью обращения к опытному врачу. Но бывают случаи, когда зачать ребенка поможет только обращение криобанк донорской спермы.


Он представляет собой хранилище спермы, которая заморожена в жидком азоте. Находятся подобные банки возле специализированных клиник, чтобы не было проблем с транспортировкой материала. Донором является человек, осознанно отдающий свой биологический материал в Банк спермы. Он не будет претендовать на статус родителя ребенка, что подтверждается специальными документами. 


Все материалы хранятся в специальных пробирках в хранилище. Перед тем как их замораживать, специалисты добавляют глицерин к каждой пробе в соотношении 10 к 1. Эту смесь отправляют в камеру заморозки.  Замораживание происходит в два этапа. Первый заключается в медленном охлаждении колбы. Второй этап заключается  в резком охлаждении спермы с глицерином, которое происходит благодаря отправке материала в емкость с жидким азотом.


Криобанк донорской спермы  хранит материал на протяжении долгого времени. Все это время он обладает способностью оплодотворения яйцеклетки. Когда пробирку со спермой достают, ее помещают в теплую воду, чтобы разморозить. Затем убирается криопроекор с помощью центрифуги.


Самым главным преимуществом банка спермы является то, что материал могут хранить на протяжении долгого времени. Для многих пар данное хранилище является последней надеждой на зачатие ребенка.


В каких случаях пары обращаются в банк спермы?

- если у одного из будущих родителей есть хронические заболевания, которые могут передаться ребенку;


- у мужчины не вырабатывается сперма;


- однополый брак или отсутствие партнера.


Перед тем как сдать сперму, донор проходит очень тщательный отбор. Современные клиники очень серьезно и трепетно относятся к донорскому материалу. Возраст донора должен быть более восемнадцати лет, но менее тридцати пяти. Он должен быть здоровым по всем показателям. Доноры должны сдавать только качественный материал. Следующие требования предъявляют к материалу:


- на каждый миллиметр материала должно быть не менее 75 миллионов сперматозоидов, отличающихся активностью;


- лейкоцитов на каждый миллиметр должно быть не менее миллиона;


- сперматозоидов с нормальной морфологией должно быть не меньше, чем 30 процентов; 

- сперматозоидов категории А+В   не должно быть больше 60 процентов.


Банк спермы - это отличная возможность иметь детей для многих людей. Там вы можете быть уверены в том, что вам предлагают только качественный биологический материал.

  • 0
  • 319