Баланопостит – не стоит стесняться


Баланопостит – не стоит стеснятьсяБаланопоститом называют довольно распространённое заболевание полового члена, встречающееся как у детей и подростков, так и у взрослых мужчин. Согласно медицинским данным почти каждый десятый представитель сильного пола сталкивался с этой проблемой. К счастью заболевание это лечится довольно просто и под надзором врача не представляет никакой опасности.

Вызывать баланопостит могут механические повреждения кожи головки, инфекционные заболевания, бактерии или грибки, а так же некоторые заболевания. В зависимости от причины появления недуга болезнь протекая по-разному. На головке могут появляться отеки и язвочки, мужчину могут беспокоить зуд и боль при открытии головки. В сложных случаях болезнь может сопровождаться высокой температурой, слабостью, болью, отеком лимфатических узлов, а в запущенных случаях – гангреной. Если у вас нет возможность обратиться к специалисту в клинике, вы можете вызвать уролога на дом, чтобы получить квалифицированную консультацию и назначения по лечению.

К характерным симптомам баланопостита относят:

1) появление отеков и покраснений
2) Зуд и жжение
3) Выделения с неприятным запахом
4) Трещины и язвочки на коже

План лечения баланопостита разрабатывается урологом после осмотра. В некоторых случаях могут потребоваться анализы и соскоб, но, как правило, курс лечения подбирается врачом исходя из его врачебной практики. В зависимости от причин, вызвавших баланопостит, могут применяться различные препараты. Как правило, лечение ограничивается применением лечебных мазей и ванночек, но иногда приходится проходить полный курс лечения.

Баланопостит может сопровождаться серьезными осложнениями. Так при ненадлежащем лечении возможно нарушение функций половой системы. Частым осложнением становится развитие фимозы. В случае если инфекция доберётся до мочеиспускательного канала, может возникнуть уретрит. Наконец баланопостит может привести к гангрене и ампутации.

В качестве профилактики рекомендуется соблюдать гигиену половых органов, исключить незащищенный секс, не употреблять продукты, способные спровоцировать аллергию, чаще менять нижнее белье. Не смотря на кажущуюся несерьёзность заболевания, необходимо как можно скорее обратиться к компетентному врачу, что бы тот мог назначить грамотный курс лечения.
  • 0
  • 607