Едим сухофрукты

Дети
Едим сухофрукты.Помимо отличного вкуса сухофрукты обладают неоспоримой пользой, их можно добавлять в детский рацион с годовалого возраста.

Сухофрукты — замечательные лакомства, пользующиеся большим спросом у малышей. Характеризуются они высокой сбалансированностью соотношения клетчатки к органическим кислотам, высоким содержанием минералов и ряда ценных веществ.

В сухофруктах много кальция, калия, магния, железа и других минеральных веществ. Они не богаты на жиры и белки, из-за этого детский организм легко усваивает углеводы, которые в них содержатся.

Кроме вышеперечисленного, сухофрукты имеют лечебные свойства:

1) При запорах и проблемах с сердечно-сосудистой системой, курага будет очень к месту. Курага способствует укреплению и очищению организма. В ней содержится высокое содержание органических кислот, фосфора, кальция, железа, каротина, витамина B5. Для хорошей профилактики анемии — ребёнку нужно съедать не менее 5 штук кураги, это дневная норма кальция и железа.

2) В финиках много углеводов (около 88%), являющихся незаменимым источником энергии для детского организма. В них также содержатся жиры (от 0.2 до 0.5%), 15 минералов и солей (железо, цинк, магний, медь, фосфор, калий, марганец, кобальт, кадмий, алюминий, натрий, бор, сера и др.).

3) Чернослив — рекомендован при высоком гемоглобине крови и при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

4) Груша — при склонности к жидкому стулу и при расстройствах желудка.

Сухофрукты можно начинать давать детям с возраста от одного до полутора лет. Малышу рекомендуется давать компоты, каши и пюре с добавлением сухофруктов по несколько раз в день. Но не стоит забывать, что это обязательно должны быть именно сушёные фрукты, а не засахаренные плоды. Количество их может быть различным, зависимо от блюда, но среднее количество не превышает 50 — 100 г. в день.

Для малышей очень полезным будет компот из сухофруктов. Готовить его можно в качестве ежедневного напитка или когда детки болеют. Чтобы приготовить его нужно залить сухофрукты кипячёной водой (примерно 80 градусов по цельсию) и дать пару часов настояться, после этого напиток будет готов к употреблению. Но помни о том, что нельзя заливать сухофрукты кипятком или кипятить, в противном случае они утратят всё свои полезные свойства.

Мир гламура
Добавить комментарий