
Рано или поздно наступает ситуация, когда возникает ссора, в которой каждый начинает отстаивать свою позицию. Для того чтобы не обострять этот момент одна из сторон может принять навязываемую ей точку зрения, при этом скрывая недовольство внутри себя. С течением времени груз накопившихся обид становится невыносимо тяжелым, что неизменно приведет к серьезному конфликту.
Его итогом может стать продолжительное молчание супругов по отношению друг к другу. Также может возникнуть напряжение в общении. Как помириться и вернуться к нормальной семейной жизни? Если виноваты вы, то самый верный способ накрыть хороший стол и попытаться поговорить. Как всем известно, голодный мужчина – это злой мужчина, а добрым он становится, когда сыт, для того, чтоб быстро и вкусно приготовить что-то эдакое, вы всегда модете использовать, например, рецепт осетинского пирога.
Но не забывайте, то вкусно приготовленная еда – это далеко не все. Прежде всего, необходим диалог. В спокойной обстановке каждый участник ссоры должен высказать свои претензии друг другу. В этот момент очень важно сохранять гибкость обоим супругам, чтобы этот разговор не перерос в новую ссору. После выражения своих требований стоит обсудить возможный выход из ситуации. Вероятно, придется в чем-то уступить. Главное, сохранить равновесие, уступать должны оба. Если вопрос исчерпывается, неизменно наступает примирение.
В некоторых ситуациях, когда один из супругов явно виноват, ему стоить принести извинения. Важно не только обещать, но и действительно не совершать больше действий, приведших к ссоре. Для того чтобы взаимопонимание существовало между партнерами, стоит больше общаться друг с другом, разговаривать, а не «закрываться» в себе со своими переживаниями и недовольством.