«Кудрявый» пирог

Увлечения
«Кудрявый» пирогУмение печь такой пирог выручит в ситуациях, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Для теста нужны простые продукты, а печется он так быстро, что пока домочадцы развлекают гостей традиционными разговорами, из кухни уже поплывет аромат свежей выпечки.

Как и множество других рецептов, которые был предложены для вас ранее, этот тоже взят с сайта http://dishmaker.ru/, где вы найдете еще больше вкусных, полезных и легких в приготовлении рецептов на любой вкус.

Как приготовить Кудрявый пирог:

В глубокой миске 4 яйца растираются со стаканом сахара, добавляется пачка растопленного маргарина, чайная ложечка соды, щепотка соли и просеянная мука. Тесто замешивается средней густоты, чтобы его можно было легко размять по противню.

Противень или другая форма для выпечки смазывается тонким слоем растительного масла, выкладывается две трети теста ровным слоем. На него кладется начинка: это может быть любое густое варенье, джем, кусочки свежих яблок, посыпанные сахаром, творог с изюмом и сахаром, вишня без косточек.

Теперь начинка закрывается оставшимся тестом, которое трется на крупной терке: чтобы тереть было легче, можно подержать его несколько минут в морозилке. Верх пирога получится похожим на кудряшки – отсюда и название.

В разогретой до двухсот градусов духовке пирог печется не более пятнадцати минут. Как только верх зарумянится, кудрявый пирог вынимают и нарезают на одинаковые прямоугольные кусочки.

На столе уже стоят чашки со свежезаваренным чаем, и пирог будет как нельзя кстати. Он не только вкусный, но и красивый: из-под кудряшек чуть выглядывает начинка.

Такой пирог долго не черствеет. А если хранить его в полиэтиленовом пакете, мягкость он сохранит несколько дней.

Готовьте по рецептам с любовью и только с удовольствием, чтоб ваши блюда были вкусными и полезными. Приятного аппетита.

Мир гламура
Добавить комментарий