Для приготовления торта «Лакомка» нам потребуется:
Для бисквитного теста:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ст.л. какао
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 банан
- 1 п. ванильного сахара
- 25 гр. желатина
Процесс приготовления торта «Лакомка»:
- Приготовить тесто: тщательно взбить миксером яйца с сахаром до образования густой массы светло-желтого цвета. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать, постепенно ввести какао, не прекращая при этом взбивать.
- Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать на невысокой температуре до готовности.
- Приготовить начинку: в блендере измельчить банан, затем добавить к нему творог, сахар и ванильный сахар, взбивать до получения однородной массы.
- Желатин предварительно залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать ему набухнуть и растворить на маленьком огне. Слегка остывший желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.
- Готовый бисквитный корж остудить, положить на дно разъемного противня, сверху выложить творожную массу, поверхность разровнять. Готовый бисквитный корж остудить, положить на дно разъемного противня, сверху выложить творожную массу, поверхность разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Когда творожная масса застынет, вынуть торт из противня, залить шоколадной глазурью или шоколадом, украсить по желанию.
Приятного вам аппетита!