Это простое и вкусное блюдо можно приготовить как на семейное торжество, так и просто на ужин, ведь оно непривередливо в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное и сытное. Для приготовления пирога вам понадобится:
1.5 – 2 листа тонкого армянского лаваша
800 гр. творога
3 яйца
100 гр. кефира
1 пучок укропа
соль по вкусу
Творог тщательно измельчить в блендере, добавить в него яйца, кефир, измельченную зелень и соль по вкусу, все размешать. (Масса по консистенции должна быть немного жидковатой, как тесто на оладушки).
В высокий, смазанный подсолнечным маслом противень постелить лист лаваша, сверху выложить часть творожной массы, разровнять по поверхности лаваша.
Укрыть другим листом, загнув края, чтобы получились бортики. Выложить остатки массы, разровнять, укрыть остатками лаваша.
Края лаваша аккуратно загнуть под низ пирога, чтобы сверху изделие получилось ровным и гладким. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при невысокой температуре до готовности.
Приятного аппетита!