Торт «Летняя сказка»

Отделка

торт "Летняя сказка"

Для приготовления приготовления торта «Летняя сказка»:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 0.5 пачки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. вишен без косточек

Для крема:

  • 300 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 гр. желатина
  • 0.5 ст. ягод малины

Процесс приготовления торта «Летняя сказка»:

Приготовить тесто:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошенько взбить.
  • Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
  • Противень застелить смазанной и посыпанной мукой бумагой для выпекания.
  • Выложить на него часть теста.
  • Во вторую половину теста добавить какао, взбить, выложить сверху на противень и поводить по ней ложкой, чтобы получился такой незамысловатый рисунок.
  • Вишню посыпать сахаром и выложить на тесто.
  • Выпекать при температуре 270 градусов до готовности.

 

 

Приготовить крем:

  • Творог, сметану, сахар и малину измельчить в блендере.
  • Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему настояться, затем растворить на небольшом огне.
  • Когда остынет, процедить и ввести в творожную массу, не прекращая взбивать последнюю миксером.

 

 

  • Выложить крем на готовый охлажденный корж, хорошенько разровнять по поверхности и отправить на 3-4 часа в холодильник.

 

 

  • Сверху торт залить шоколадной глазурью или шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий