Для приготовления приготовления торта «Летняя сказка»:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ст. л. какао
- 0.5 пачки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. вишен без косточек
Для крема:
- 300 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 25 гр. желатина
- 0.5 ст. ягод малины
Процесс приготовления торта «Летняя сказка»:
Приготовить тесто:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошенько взбить.
- Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
- Противень застелить смазанной и посыпанной мукой бумагой для выпекания.
- Выложить на него часть теста.
- Во вторую половину теста добавить какао, взбить, выложить сверху на противень и поводить по ней ложкой, чтобы получился такой незамысловатый рисунок.
- Вишню посыпать сахаром и выложить на тесто.
- Выпекать при температуре 270 градусов до готовности.
Приготовить крем:
- Творог, сметану, сахар и малину измельчить в блендере.
- Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему настояться, затем растворить на небольшом огне.
- Когда остынет, процедить и ввести в творожную массу, не прекращая взбивать последнюю миксером.
- Выложить крем на готовый охлажденный корж, хорошенько разровнять по поверхности и отправить на 3-4 часа в холодильник.
- Сверху торт залить шоколадной глазурью или шоколадом.
Приятного аппетита!