Торт «Летнее чудо»

Отделка

Для приготовления торта «Летнее чудо» нам потребуется:

Для бисквитного теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя

 

Для крема:

  • 300 гр. творога
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пачка желатина

 

Для верхнего слоя:

  • 2 пакета любого фруктового желе
  • фрукты для украшения

Процесс приготовления торта «Летнее чудо»

  • Приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до образования густой пены.
  • Постепенно ввести муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить миксером.
  • Тесто выложить на выстланный пергаментом противень, выпекать на небольшом огне до готовности.
  • В процессе выпекания стараться не открывать духовку.

 

 

  • Приготовить крем: желатин залить водой и дать ему настояться – увеличиться в объеме.
  • Сметану взбить с сахаром, творог и ванильный сахар перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Соединить крем и творожную массу.
  • Желатин растворить на небольшом огне, дать немного остыть и влить в полученный крем.
  • Все тщательно перемешать.
  • Остывший корж поместить в разъемный противень, сверху выложить крем, украсить фруктами и отправить в холодильник.

 

 

  • Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, охладить его и вылить на торт.
  • Оставить на несколько часов в холодильнике для застывания.
  • Когда желе застынет, вынуть торт из формы, переложить на поднос, разрезать на порционные куски.

 

 

Приятного Вам аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий