Для приготовления торта «Летнее чудо» нам потребуется:
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
Для крема:
- 300 гр. творога
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пачка желатина
Для верхнего слоя:
- 2 пакета любого фруктового желе
- фрукты для украшения
Процесс приготовления торта «Летнее чудо»
- Приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до образования густой пены.
- Постепенно ввести муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить миксером.
- Тесто выложить на выстланный пергаментом противень, выпекать на небольшом огне до готовности.
- В процессе выпекания стараться не открывать духовку.
- Приготовить крем: желатин залить водой и дать ему настояться – увеличиться в объеме.
- Сметану взбить с сахаром, творог и ванильный сахар перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.
- Соединить крем и творожную массу.
- Желатин растворить на небольшом огне, дать немного остыть и влить в полученный крем.
- Все тщательно перемешать.
- Остывший корж поместить в разъемный противень, сверху выложить крем, украсить фруктами и отправить в холодильник.
- Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, охладить его и вылить на торт.
- Оставить на несколько часов в холодильнике для застывания.
- Когда желе застынет, вынуть торт из формы, переложить на поднос, разрезать на порционные куски.
Приятного Вам аппетита!