Фаршированные баклажаны

Отделка

Фаршированные баклажаны

Для приготовления фаршированных баклажанов нам потребуется:

  • 4 баклажана
  • 300 гр. мякоти свинины
  • 2 небольших помидора
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, майонез по вкусу

Процесс приготовления блинов «Пальчики оближешь»

  • Синие вымыть, разрезать вдоль напополам и сделать на половинках крестообразные надрезы.
  • Срезанные части овощей немного подсолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Лук очистить, помидоры вымыть.
  • Мясо перепустить через мясорубку.

 

 

  • Небольшую кастрюлю наполовину заполнить водой и довести до кипения.
  • Проваривать синие в кипятке на протяжении 5-ти минут, пока половинки не станут мягкими, затем вынуть их из кастрюли и остудить.
  • Когда овощи остынуть, аккуратно вынуть из них серединки, чтобы получились лодочки.

 

 

  • Лук нарезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле.
  • Затем добавить к нему измельченную мякоть баклажан, слегка обжарить.
  • Ввести в массу фарш, нарезанный небольшими кубиками помидор, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  • Противень застелить фольгой, в нем разложить «лодочки» из баклажан.

 

 

  • Выложить начинку в лодочки, сверху полить майонезом, запекать в духовке до готовности.

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий