Для приготовления фаршированных баклажанов нам потребуется:
- 4 баклажана
- 300 гр. мякоти свинины
- 2 небольших помидора
- 1 крупная луковица
- соль, перец, майонез по вкусу
Процесс приготовления блинов «Пальчики оближешь»
- Синие вымыть, разрезать вдоль напополам и сделать на половинках крестообразные надрезы.
- Срезанные части овощей немного подсолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
- Лук очистить, помидоры вымыть.
- Мясо перепустить через мясорубку.
- Небольшую кастрюлю наполовину заполнить водой и довести до кипения.
- Проваривать синие в кипятке на протяжении 5-ти минут, пока половинки не станут мягкими, затем вынуть их из кастрюли и остудить.
- Когда овощи остынуть, аккуратно вынуть из них серединки, чтобы получились лодочки.
- Лук нарезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле.
- Затем добавить к нему измельченную мякоть баклажан, слегка обжарить.
- Ввести в массу фарш, нарезанный небольшими кубиками помидор, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
- Противень застелить фольгой, в нем разложить «лодочки» из баклажан.
- Выложить начинку в лодочки, сверху полить майонезом, запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!