Для приготовления творожно-маковой-яблочной запеканки нам потребуется:
- 700 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. манки
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сок половинки лимона
- 2 крупных яблока
- 100 грамм мака
Процесс приготовления творожно-маковой-яблочной запеканки
- Творог размять вилкой, добавить в него яйца, сахар, манку, разрыхлитель и лимонный сок.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками.
- Мак растереть.
- Разделить творожную массу на 2 части. В одну добавить мак, во вторую – яблоки.
- Противень устлать пергаментной бумагой (лучше брать высокий, но небольшой противень), на низ выложить массу с маком, сверху – с яблоками.
- Разровнять, выпекать на среднем огне до готовности. В идеале, если хватит терпения, конечно, пирог должен остыть в духовке. Но это в идеале, так как он обычно съедается, не успев остыть…
Приятного аппетита!