Творожно-маково-яблочная запеканка

Отделка

Творожно-маково-яблочная запеканка

Для приготовления творожно-маковой-яблочной запеканки нам потребуется:

  • 700 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. манки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сок половинки лимона
  • 2 крупных яблока
  • 100 грамм мака

Процесс приготовления творожно-маковой-яблочной запеканки

  • Творог размять вилкой, добавить в него яйца, сахар, манку, разрыхлитель и лимонный сок.
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками.
  • Мак растереть.

 

 

  • Разделить творожную массу на 2 части. В одну добавить мак, во вторую – яблоки.

 

 

  • Противень устлать пергаментной бумагой (лучше брать высокий, но небольшой противень), на низ выложить массу с маком, сверху – с яблоками.
  • Разровнять, выпекать на среднем огне до готовности. В идеале, если хватит терпения, конечно, пирог должен остыть в духовке. Но это в идеале, так как он обычно съедается, не успев остыть…

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий