Слоеный пирог с сыром и луком

Отделка

0,5 кг готового слоеного теста

2 плавленых сырка (200 гр.)

3 луковицы

3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла

50 гр. сливок

3 яйца+1 яйцо для смазывания

мак и (или) зерна кунжута

 

Готовое слоеное тесто разморозьте, лук очистите и нарежьте полукольцами, сырок натрите на крупной терке. Лук спассеруйте в небольшом количестве масла.

 

 

Тесто разделите на две части, раскатайте. Яйца взбейте со сметаной, подсолите по вкусу.

В слегка смазанную подсолнечным маслом высокую форму выложите одну половину теста, сформируйте бортики. Равномерно выложите по тесту поджаренный лук, сверху – тертый сыр.

 

 

Все это залейте яично-сметанной смесью.

 

 

Накройте пирог вторым листом теста, обрежьте края, чтобы изделие получилось аккуратным. Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте на среднем огне до готовности.

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий