Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:
- 1 пачка (250 гр.) маргарина
- 2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 1 белок
- 1 лимон
Процесс приготовления лимонного пирога
- Мягкий маргарин размять, добавить 1 ст. сахара, белок, яйцо, разрыхлитель, постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Лимон вымыть, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, перепустить через мясорубку или измельчить в блендере, перемешать с 1 ст. сахара.
- Глубокий противень смазать маргарином и присыпать мукой, тесто разделить на 3 части.
- Раскатать коржи толщиной в 1,5-2 см.
- Первый корж постелить на противень, сформировав бортики.
- Сверху выложить половину начинки, накрыть вторым коржом и на него выложить остатки лимона.
- Накрыть все третьим коржом, края аккуратно обрезать ножом, сверху смазать ставшимся желтком.
- Выпекать на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!