Лимонный пирог

Отделка

Лимонный пирог

Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:

  • 1 пачка (250 гр.) маргарина
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 лимон

Процесс приготовления лимонного пирога

  • Мягкий маргарин размять, добавить 1 ст. сахара, белок, яйцо, разрыхлитель, постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Лимон вымыть, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, перепустить через мясорубку или измельчить в блендере, перемешать с 1 ст. сахара.

 

 

  • Глубокий противень смазать маргарином и присыпать мукой, тесто разделить на 3 части.
  • Раскатать коржи толщиной в 1,5-2 см.
  • Первый корж постелить на противень, сформировав бортики.
  • Сверху выложить половину начинки, накрыть вторым коржом и на него выложить остатки лимона.

 

 

 

  • Накрыть все третьим коржом, края аккуратно обрезать ножом, сверху смазать ставшимся желтком.
  • Выпекать на среднем огне до готовности.

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий