Шоколадные украшения

Отделка

Шоколадные украшения.Из шоколада очень просто делать украшения, а вид у них очень эффектный.

В этом деле главное — хороший шоколад. Желательно тёмный, без наполнителей и добавок. Внимательно читай состав — эмульгатор, какао-масса, сахар, какао-масло. Остальные составляющие вредные, а значит лишние.

Чуть-чуть теории. Как известно, качественный шоколад тает в руках. Помимо этого — он способен таять и просто в хорошо прогретом помещении. В особенности это касается шоколада с добавлением молока или алкоголя. Для таяния ему достаточно температурной отметки в 25 С. Это значит, что неподалёку хорошо иметь холодильник, а руки желательно, чтобы были не очень тёплыми, в противном случае украшения начнут таять прежде, чем ты разместишь их на изделии.

Подходящий шоколад можно определить примерно — он обязательно должен быть очень тёмным, твёрдым и гладким. Его необходимо растапливать на водяной бане.

Нарезать из бумаги под выпечку небольшие квадратики, примерно по 15 кв. см. Из бумаги под выпечку сверните кулёчек, фунтик или кондитерский мешок — как вам больше нравится. Скрутить нужно так, чтобы носик остался без отверстия, после чего закрепляем верхний край. Заполняем шоколадом, удаляем носик. Можно приступать к рисованию.

При желании сделать сложный рисунок под бумагой можно поместить картинку, она будет видна. Проще всего — замкнутые фигуры. Неплохо так же будет выглядеть сеточка. После всего этого убираем рисунок в холодильник и оставляем его в нем на пару часов.

Совет:

Не нужно доставать сразу все фигурки из холодильника, поскольку они очень тоненькие и могут сразу начать таять. Отрезать следует только необходимое количество фигурок. Тем самым ты упростишь себе задачу при их выкладывании.

Такие фигурки предназначены для украшения тортов, мороженого или пирожных.

Мир гламура
Добавить комментарий