Из шоколада очень просто делать украшения, а вид у них очень эффектный.
В этом деле главное — хороший шоколад. Желательно тёмный, без наполнителей и добавок. Внимательно читай состав — эмульгатор, какао-масса, сахар, какао-масло. Остальные составляющие вредные, а значит лишние.
Чуть-чуть теории. Как известно, качественный шоколад тает в руках. Помимо этого — он способен таять и просто в хорошо прогретом помещении. В особенности это касается шоколада с добавлением молока или алкоголя. Для таяния ему достаточно температурной отметки в 25 С. Это значит, что неподалёку хорошо иметь холодильник, а руки желательно, чтобы были не очень тёплыми, в противном случае украшения начнут таять прежде, чем ты разместишь их на изделии.
Подходящий шоколад можно определить примерно — он обязательно должен быть очень тёмным, твёрдым и гладким. Его необходимо растапливать на водяной бане.
Нарезать из бумаги под выпечку небольшие квадратики, примерно по 15 кв. см. Из бумаги под выпечку сверните кулёчек, фунтик или кондитерский мешок — как вам больше нравится. Скрутить нужно так, чтобы носик остался без отверстия, после чего закрепляем верхний край. Заполняем шоколадом, удаляем носик. Можно приступать к рисованию.
При желании сделать сложный рисунок под бумагой можно поместить картинку, она будет видна. Проще всего — замкнутые фигуры. Неплохо так же будет выглядеть сеточка. После всего этого убираем рисунок в холодильник и оставляем его в нем на пару часов.
Совет:
Не нужно доставать сразу все фигурки из холодильника, поскольку они очень тоненькие и могут сразу начать таять. Отрезать следует только необходимое количество фигурок. Тем самым ты упростишь себе задачу при их выкладывании.
Такие фигурки предназначены для украшения тортов, мороженого или пирожных.