Для приготовления картопляников «Домашние» нам потребуется:
- 300-400 грамм картофельного пюре (оставшегося после ужина)
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- мука для обкачивания, сметана
Процесс приготовления картопляников «Домашние»
- Пюре размять, вбить в него яйца, посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки муки, вымешать.
- Тесто не должно быть густым, оно может прилипать к рукам – так готовые картопляники будут мягче и воздушнее.
- В плоскую тарелку набрать немного муки, выкладывать в нее тесто ложкой и выкачивать небольшие котлетки.
- На раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывать картофельные котлетки, обжаривать их с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!