Картопляники «Домашние»

Отделка

Картопляники «Домашние»

Для приготовления картопляников «Домашние» нам потребуется:

  • 300-400 грамм картофельного пюре (оставшегося после ужина)
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • мука для обкачивания, сметана

Процесс приготовления картопляников «Домашние»

  • Пюре размять, вбить в него яйца, посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки муки, вымешать.
  • Тесто не должно быть густым, оно может прилипать к рукам – так готовые картопляники будут мягче и воздушнее.

 

 

  • В плоскую тарелку набрать немного муки, выкладывать в нее тесто ложкой и выкачивать небольшие котлетки.

 

 

  • На раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывать картофельные котлетки, обжаривать их с двух сторон до образования румяной корочки.

 

 

  • Подавать горячими со сметаной.

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий