Правильно взбиваем белки

Отделка

Как взбивать белки до получения пышной крепкой пены?

 

  • Посуда должна быть чистой. Перед использованием насадок для миксера необходимо тщательно их вымыть, они тоже должны быть исключительно чистыми.
  • Не стоит использовать пластиковую посуду, так как на ней быстро появляется жирный налёт.
  • Идеальным вариантом для взбивания, станет миска с круглым дном, это нужно для того, чтобы масса равномерно взбивалась и не собиралась в углах посуды.
  • Нужно помнить, что во время взбивания белков, их объём стремительно увеличивается, поэтому стоит брать большую миску, по объёму примерно в 8 — 10 раз больше не взбитых белков.
  • Миску для взбивания рекомендуется протереть ломтиком лимона — таким образом можно удалить посторонние примеси, часто мешающие при взбивании.
  • Если взбивать вручную, то хорошо использовать венчик или хотя бы вилку. Блендер в данном случае не подойдёт!
  • Время взбивания напрямую зависит от глубины посуды и количества белков. Не стоит брать большое количество белков — парочки будет достаточно!
  • Для отделения белка от желтков нужно надбить яйцо, разломить его пополам и перелить желток над чашкой из одной скорлупы в другую. Эту операцию, каждый раз проделывай над новой чашкой, после чего перелей белок в миску. Если в этом случае желток попадёт в белок, другие белки будут чистыми. Не забывай, что попадание желтка в белки очень затруднит взбивание белков, они взобьются недостаточно хорошо или совсем не взобьются!
  • Сахар, насыпанный в чашку, лучше поставить недалеко от миски для белков. Для быстрого растворения кристаллов сахара они должны быть мелкими.
  • Включённым на максимальную скорость миксером взбивай белки на протяжении 1 — 2 минут, этого будет достаточно, если взбивать не больше двух белков. Субстанция должна стать плотной и белой, а при вытаскивании насадок — должны оставаться чёткие следы. Если она какое-то время постоит, то может немного осесть, но не стоит этого делать (хотя всегда можно взбить снова).
  • Если сахар крупный, его нужно всыпать струйкой, а если мелкий, то всыпайте сразу, хотя он в любом случае хорошо растворится. Готово? Тогда в течение 2 — 3минут продолжим взбивать на высокой скорости. Субстанция превратится в тягучую, плотную, а насадки станут оставлять не просто следы, а будут вытягивать плотные пики, которые не отпадают и держатся. Постепенно масса приобретёт ярко — белый цвет и блеск. Не нужно взбивать дольше 5 минут, в противном случае можно переборщить. В случае если белки перевзбиты, они разделяются на белые хлопья и жидкость.

Массу лучше использовать сразу, не оставлять на потом. Удачи!

Мир гламура
Добавить комментарий