Запеченная грудинка с рассыпчатой гречневой кашей

Отделка

Запеченная грудинка с рассыпчатой гречневой кашей

Предлагаем вашему вниманию идею приготовления вкусного, сытного и что немаловажно – простого ужина для всей семьи, состоящего из богатой витаминами гречневой каши и аппетитной запеченной свиной грудинки.

Для приготовления запеченной грудинки с рассыпчатой гречневой кашей нам потребуется:

  • 400-500 грамм свежей грудинки
  • 250 грамм гречневой крупы
  • 500 грамм воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления запеченной грудинки с рассыпчатой гречневой кашей

  • Вначале займемся приготовлением мяса.
  • Для этого грудинку помоем, разрежем на куски размером приблизительно 10 на 10 см, хорошенько натрем смесью из подавленного чеснока и оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось. (В идеале желательно мариновать грудинку заранее, к примеру, утром натерли специями, а вечером запекли).

 

 

  • Хорошо промаринованное мясо выкладываем в специальный рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 250-ти градусов на 40-50 минут.

 

 

  • Перед окончанием приготовления, когда мясо пропеклось, разрезаем рукав и отправляем грудинку в духовку еще на 15 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  • Пока мясо томится, займемся приготовлением каши.
  • Для этого наливаем в чугунок 2 стакана (500 грамм) воды и доводим ее до кипения.
  • Слегка солим и, помешивая, высыпаем стакан (250 грамм) чистой гречневой крупы.
  • Когда каша вскипит, делаем маленький огонь, добавляем в нее масло и, накрыв крышкой, варим до готовности, пока не испариться вся вода.

 

 

  • Готовую грудинку достаем из духовки, подаем с кашей и маринованными овощами либо с салатом из свежих овощей.

 

 

Приятного Вам аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий