Предлагаем вашему вниманию идею приготовления вкусного, сытного и что немаловажно – простого ужина для всей семьи, состоящего из богатой витаминами гречневой каши и аппетитной запеченной свиной грудинки.
Для приготовления запеченной грудинки с рассыпчатой гречневой кашей нам потребуется:
- 400-500 грамм свежей грудинки
- 250 грамм гречневой крупы
- 500 грамм воды
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления запеченной грудинки с рассыпчатой гречневой кашей
- Вначале займемся приготовлением мяса.
- Для этого грудинку помоем, разрежем на куски размером приблизительно 10 на 10 см, хорошенько натрем смесью из подавленного чеснока и оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось. (В идеале желательно мариновать грудинку заранее, к примеру, утром натерли специями, а вечером запекли).
- Хорошо промаринованное мясо выкладываем в специальный рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 250-ти градусов на 40-50 минут.
- Перед окончанием приготовления, когда мясо пропеклось, разрезаем рукав и отправляем грудинку в духовку еще на 15 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная хрустящая корочка.
- Пока мясо томится, займемся приготовлением каши.
- Для этого наливаем в чугунок 2 стакана (500 грамм) воды и доводим ее до кипения.
- Слегка солим и, помешивая, высыпаем стакан (250 грамм) чистой гречневой крупы.
- Когда каша вскипит, делаем маленький огонь, добавляем в нее масло и, накрыв крышкой, варим до готовности, пока не испариться вся вода.
- Готовую грудинку достаем из духовки, подаем с кашей и маринованными овощами либо с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!