Для приготовления торта «Зимняя фантазия» нам потребуется:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
Для крема:
- 300 гр. сливок
- 0,5 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 25 гр. желатина
Для начинки:
- 1 банан
- 2 киви
- 1 груша
- любые другие фрукты, которые есть под рукой
Процесс приготовления торта «Зимняя фантазия»
- Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы и увеличения ее в объеме.
- Добавить муку и крахмал, хорошенько взбить, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Выложить тесто в глубокий и устланный фольгой либо смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
- Выпекать при температуре 280 градусов 30 минут (до готовности).
- Приготовить крем: залить желатин небольшим количеством воды и дать настояться 15 мин до набухания.
- Растворить на небольшом огне и охладить.
- Взбить сметану с сахаром, тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.
- Грушу очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Банан и киви порезать ломтиками.
- Готовый бисквит охладить и порезать небольшими кусочками.
- Выложить в кастрюлю немного крема (так, чтоб закрыть дно), сверху положить бисквит, чередуя его с фруктами.
- Залить все это кремом и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Когда торт застынет, на несколько секунд поставить кастрюлю на огонь, чтобы подтаял крем, затем перевернуть полученное лакомство на блюдо и залить по желанию шоколадом.
Приятного аппетита!