Торт «Зимняя фантазия»

Отделка

Торт «Зимняя фантазия»

Для приготовления торта «Зимняя фантазия» нам потребуется:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара

Для крема:

  • 300 гр. сливок
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 25 гр. желатина

 

Для начинки:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • 1 груша
  • любые другие фрукты, которые есть под рукой

Процесс приготовления торта «Зимняя фантазия»

  • Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы и увеличения ее в объеме.
  • Добавить муку и крахмал, хорошенько взбить, добавить разрыхлитель, перемешать.
  • Выложить тесто в глубокий и устланный фольгой либо смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
  • Выпекать при температуре 280 градусов 30 минут (до готовности).

 

 

  • Приготовить крем: залить желатин небольшим количеством воды и дать настояться 15 мин до набухания.
  • Растворить на небольшом огне и охладить.
  • Взбить сметану с сахаром, тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.
  • Грушу очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Банан и киви порезать ломтиками.
  • Готовый бисквит охладить и порезать небольшими кусочками.

 

 

  • Выложить в кастрюлю немного крема (так, чтоб закрыть дно), сверху положить бисквит, чередуя его с фруктами.
  • Залить все это кремом и оставить в холодильнике на несколько часов.

 

 

  • Когда торт застынет, на несколько секунд поставить кастрюлю на огонь, чтобы подтаял крем, затем перевернуть полученное лакомство на блюдо и залить по желанию шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий