Для приготовления солнечного манника под майонезом нам потребуется:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара (для сладкоежек – 1 стакан)
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манной крупы
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. муки (можно чуть меньше стакана)
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яблоко (изюм, курага)
Процесс приготовления солнечного манника
- Манную крупу залить кефиром, добавить сахар и яйца, размешать и оставить на 3-4 часа (можно – на ночь) набухать.
- Яблоко нарезать небольшими кусочками, курагу (если взяли ее) измельчить. Масло растопить.
- Смешать все ингредиенты, муку – в последнюю очередь, так как тесто должно быть не слишком густым.
- В смазанный маслом противень выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
- Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!