500-700 грамм творога
4 яйца
150 гр. масла сливочного
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
10 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм вишен без косточек (замороженных или в собственном соку)
Приготовить тесто:
Масло растопить, добавить в него 1 желток, 4 ст.л. сахара, погашенную уксусом соду и муку, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень, сформировав невысокие (около 5 мм) бортики. Противень поставить в холодильник на 20 минут. Меньшую часть теста поставить в морозилку.
Приготовить начинку:
Творог перепустить через мясорубку либо перетереть в блендере, добавить оставшийся сахар, яйца (и белок, который остался после приготовления теста), ванильный сахар, манку, можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Вишню выложить в противень на тесто (если используется вишня в собственном соку, предварительно сок слить).
Залить все творожной массой, на 30 минут отправить в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Затем вынуть из духовки, засыпать сверху потертым на крупную терку тестом, которое было в морозилке, выпекать до готовности еще минут 20.
Приятного аппетита!