Творожная запеканка «Фантазия»

Отделка

500-700 грамм творога

4 яйца

150 гр. масла сливочного

1,5 ст. муки

1 ч.л. соды, погашенной уксусом

10 ст.л. сахара

2 ст.л. манки

1 пакетик ванильного сахара

200 грамм вишен без косточек (замороженных или в собственном соку)

 

Приготовить тесто:

Масло растопить, добавить в него 1 желток, 4 ст.л. сахара, погашенную уксусом соду и муку, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень, сформировав невысокие (около 5 мм) бортики. Противень поставить в холодильник на 20 минут. Меньшую часть теста поставить в морозилку.

 

Творожная запеканка «Фантазия»

 

Приготовить начинку:

Творог перепустить через мясорубку либо перетереть в блендере, добавить оставшийся сахар, яйца (и белок, который остался после приготовления теста), ванильный сахар, манку, можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

 

Творожная запеканка «Фантазия»

 

Вишню выложить в противень на тесто (если используется вишня в собственном соку, предварительно сок слить).

 

Творожная запеканка «Фантазия»

 

Залить все творожной массой, на 30 минут отправить в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Затем вынуть из духовки, засыпать сверху потертым на крупную терку тестом, которое было в морозилке, выпекать до готовности еще минут 20.

 

Творожная запеканка «Фантазия»

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Мир гламура
Добавить комментарий