
Для приготовления пирога с грибами и ветчиной нам потребуется:
Для теста:
- 50 гр. масла сливочного
- 100 гр. молока
- 250-300 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. ветчины
- 1 луковица
- подсолнечное масло
Процесс приготовления пирога с грибами и ветчиной
- Из мягкого сливочного масла, молока, соли, разрыхлителя и муки замесить мягкое тесто.
- Отправить его на 30-40 минут в холодильник.

- Приготовить начинку: протушить луковицу в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить мелко нарезанные грибы и нарезанную соломкой ветчину, тушить до готовности.

- Раскатать тесло, половину выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
- Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Защепить края.

- Смазать сверху взбитым яйцом, можно посыпать сверху маком или кунжутом.
- Выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!