Пирог с грибами и ветчиной

Отделка
Пирог с грибами и ветчиной

Для приготовления пирога с грибами и ветчиной нам потребуется:

Для теста:
  • 50 гр. масла сливочного
  • 100 гр. молока
  • 250-300 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
 
Для начинки:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. ветчины
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло

 Процесс приготовления пирога с грибами и ветчиной

  • Из мягкого сливочного масла, молока, соли, разрыхлителя и муки замесить мягкое тесто.
  • Отправить его на 30-40 минут в холодильник.
 
  • Приготовить начинку: протушить луковицу в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить мелко нарезанные грибы и нарезанную соломкой ветчину, тушить до готовности.
  • Раскатать тесло, половину выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
  • Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Защепить края.
  • Смазать сверху взбитым яйцом, можно посыпать сверху маком или кунжутом.
  • Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мир гламура
Добавить комментарий