Запеканка с мясом и пастой

Отделка
Запеканка с мясом и пастой

Для приготовления запеканки с мясом и пастой нам потребуется:

Для основы:
  • 400 гр. макаронных изделий
  • 2 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
 
Для начинки
  • 700 гр. фарша
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Для украшения
  • 50 гр. тертого сыра
  • зелень укропа
 

Процесс приготовления запеканки с мясом и пастой

  • Приготовить основу: в заранее отваренные и заправленные сливочным маслом макароны (можно те, которые остались со вчерашнего ужина) вбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить начинку: нарезанный мелкими кубиками лук поджарить на растительном масле, добавить измельченные до пастообразного состояния помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, слегка протушить.
  • Добавить фарш, перемешать, подсолить, поперчить, тушить на слабом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • В высокий смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину основы из макарон, сверху равномерно разложить фарш, прикрыть второй половиной макарон, разровнять, слегка надавливая ложкой.
  • Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Когда будет почти готово, присыпать сверху тертым сыром и мелко нарезанным укропом, запечь до румяной корочки.
  • Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Мир гламура
Добавить комментарий