
Для приготовления запеканки с мясом и пастой нам потребуется:
Для основы:
- 400 гр. макаронных изделий
- 2 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Для начинки
- 700 гр. фарша
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Для украшения
- 50 гр. тертого сыра
- зелень укропа
Процесс приготовления запеканки с мясом и пастой
- Приготовить основу: в заранее отваренные и заправленные сливочным маслом макароны (можно те, которые остались со вчерашнего ужина) вбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить по вкусу.

- Приготовить начинку: нарезанный мелкими кубиками лук поджарить на растительном масле, добавить измельченные до пастообразного состояния помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, слегка протушить.
- Добавить фарш, перемешать, подсолить, поперчить, тушить на слабом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

- В высокий смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину основы из макарон, сверху равномерно разложить фарш, прикрыть второй половиной макарон, разровнять, слегка надавливая ложкой.

- Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Когда будет почти готово, присыпать сверху тертым сыром и мелко нарезанным укропом, запечь до румяной корочки.
- Подавать горячим.

Приятного аппетита!