Содержание
Для приготовления апельсинового печенья нам потребуется:
Для теста:
- 1 яйцо
- 80 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 гр. муки
- ванильный сахар
Для начинки
- 1 апельсин
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Процесс приготовления апельсинового печенья
- Приготовить тесто: яйцо размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, растительное масло.
- Вмесить в массу муку, смешанную с содой и разрыхителем, ванильным сахаром.
- Замесить тесто, поставить на 40 минут в холодильник (Тесто должно быть мягким).
- Приготовить начинку: апельсин вымыть, вместе с кожурой порезать на куски, удалить косточки, перепустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Смешать с сахаром и крахмалом.
- Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой.
- Свернуть рулетом, разрезать на небольшие прямоугольнички.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!