Апельсиновое печенье

Отделка

Апельсиновое печенье

Для приготовления апельсинового печенья нам потребуется:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 80 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 гр. муки
  • ванильный сахар

 

Для начинки

  • 1 апельсин
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Процесс приготовления апельсинового печенья

  • Приготовить тесто: яйцо размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, растительное масло.
  •  Вмесить в массу муку, смешанную с содой и разрыхителем, ванильным сахаром.
  • Замесить тесто, поставить на 40 минут в холодильник (Тесто должно быть мягким).
Апельсиновое печенье

 

  • Приготовить начинку: апельсин вымыть, вместе с кожурой порезать на куски, удалить косточки, перепустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Смешать с сахаром и крахмалом.
Апельсиновое печенье

 

  • Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой.

 

Апельсиновое печенье

 

  • Свернуть рулетом, разрезать на небольшие прямоугольнички.

 

Апельсиновое печенье

 

  • Выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

 

Апельсиновое печенье

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий