Если в вашем холодильнике «затерялся» кусок твердого сыра далеко не первой свежести, немного кефира и сухих дрожжей, можете побаловать своих домашних аппетитными необычными оладушками. Итак, вам понадобится:
- 0,5 л. кефира или ряжанки
- 0,25 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 150-200 гр. твердого сыра
- Соль по вкусу
Взбейте яйца, постепенно добавьте в них кефир или ряжанку и перемешайте. Часть муки просейте через сито и горочкой высыпьте в кефирно-яичную смесь. Сверху положите дрожжи и хорошенько вымешайте до получения жидкой однородной массы. Добавьте щепотку соли и поставьте на часок в теплое место, чтобы тесто подошло.
За это время потрите на крупной терке сыр и дайте ему немножко подсохнуть.
Когда тесто прибавит в объеме, введите в него сыр, размешайте, добавьте оставшуюся муку, чтобы по консистенции полученная смесь напоминала густую сметану.
Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривая оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!