Пирог «Гости на пороге»

Отделка

Для приготовления этого простого и необычайно вкусного пирога вам понадобится:

4 яйца

1 ст. сахара

¾ ст. муки

¼ ст. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

1 п. ванильного сахара

1 ст.л. какао

Любые фрукты (в данном случае – абрикосы)

 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крутую пену (взбивать миксером на максимальной скорости 10-15 минут; чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет пирог).

 

Не прекращая взбивать, сбавив мощность миксера, понемногу вводить муку и крахмал (если яйца взбиты хорошо, муки можно добавить меньше, консистенция теста – как густая сметана). Добавить какао, разрыхлитель, хорошенько все вымешать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски.

Противень хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, вылить тесто, сверху равномерно разложить фрукты. Учесть, что тесто хорошо поднимается, поэтому противень должен быть высоким.

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (проверять деревянной зубочисткой).

 

Приятного аппетита!

 

Мир гламура
Добавить комментарий