Помидоры, фаршированные рисом

Отделка

Для приготовления помидор, фаршированных рисом нам потребуется:

  • 9 крупных помидоров
  • 1 ст. риса
  • 300 гр. фарша
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. сметаны
  • Соль, перец, зелень

Процесс приготовления помидор, фаршированных рисом

  • Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть серединку.
  • Мелко нарезанный лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить тертую морковку, немного измельченной серединки помидор, протушить.
  • Рис вымыть, добавить фарш, тушеные овощи, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

  • Помидоры выложить в достаточно высокий противень, нафаршировать их рисом, сверху накрыть «крышечками».
  • Сметану развести с водой, посолить.
  • Залить полученным соусом помидоры, накрыть крышкой или фольгой и тушить при температуре 180 градусов до готовности.
  • За 10 минут до подачи на стол крышку можно снять, а блюдо отправить в духовку, чтобы помидоры подрумянились.
  • Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Мир гламура
Добавить комментарий