
Для приготовления помидор, фаршированных рисом нам потребуется:
- 9 крупных помидоров
- 1 ст. риса
- 300 гр. фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- 0,5 ст. сметаны
- Соль, перец, зелень
Процесс приготовления помидор, фаршированных рисом
- Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть серединку.
- Мелко нарезанный лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить тертую морковку, немного измельченной серединки помидор, протушить.
- Рис вымыть, добавить фарш, тушеные овощи, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

- Помидоры выложить в достаточно высокий противень, нафаршировать их рисом, сверху накрыть «крышечками».

- Сметану развести с водой, посолить.
- Залить полученным соусом помидоры, накрыть крышкой или фольгой и тушить при температуре 180 градусов до готовности.
- За 10 минут до подачи на стол крышку можно снять, а блюдо отправить в духовку, чтобы помидоры подрумянились.
- Подавать горячими.

Приятного аппетита!