Для приготовления яблочных оладьев с изюмом и корицей нам потребуется:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 3 яблока
- 0,5 ч.л. соды
- 50 гр. изюма
- 0,15 ч.л. корицы молотой
- Сахар по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления яблочных оладьев с изюмом и корицей
- Подготовить все необходимые ингредиенты: яблоки вымыть, муку просеять, молоко желательно сварить и остудить.
- Изюм заблаговременно залить кипятком, дать настояться минут 10, затем слить воду.
- Яблоки очистить, удалить семена, потереть на крупной терке.
- Смешать муку, яйца, молоко, соду и корицу, тщательно размешать до получения однородной массы.
- Добавить в смесь изюм, тертые яблоки, по желанию можно добавить немного сахара, вымешать до консистенции густой сметаны.
- Ложкой выкладывать на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!