Яблочные оладьи с изюмом и корицей

Отделка

Яблочные оладьи с изюмом и корицейДля приготовления яблочных оладьев с изюмом и корицей нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 яблока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 50 гр. изюма
  • 0,15 ч.л. корицы молотой
  • Сахар по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления яблочных оладьев с изюмом и корицей

  • Подготовить все необходимые ингредиенты: яблоки вымыть, муку просеять, молоко желательно сварить и остудить.
  • Изюм заблаговременно залить кипятком, дать настояться минут 10, затем слить воду.

 

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

 

  • Яблоки очистить, удалить семена, потереть на крупной терке.

 

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

 

  • Смешать муку, яйца, молоко, соду и корицу, тщательно размешать до получения однородной массы.

 

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

 

  • Добавить в смесь изюм, тертые яблоки, по желанию можно добавить немного сахара, вымешать до консистенции густой сметаны.

 

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

 

  • Ложкой выкладывать на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать со сметаной.

 

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий