Содержание
Для приготовления карпа, жаренного в кукурузной муке нам потребуется:
- 1 рыбина (в моем случае – карп)
- 200 гр. кукурузной муки грубого помола
- 50 гр. рафинированного подсолнечного масла для жарки
Процесс приготовления карпа, жаренного в кукурузной муке
1-й этап:
- Рыбу (лучше брать свежую, не замороженную) вымыть, порезать на куски толщиной приблизительно 2 см.
- Посолить, посыпать специями для рыбы.
- Подготовить тарелочку с кукурузной мукой.
2-й этап:
- Щедро обвалять каждый кусок рыбы в кукурузную муку, стараясь, чтобы мука попала и внутрь кусочка.
- Обжаривать в небольшом количестве подсолнечного масла со всех сторон до румяной корочки.
3-й этап:
- Переложить в противень и отправить в горячую духовку на 10 минут, чтобы рыба пропеклась.
- Подавать горячей.
Приятного аппетита!