Для приготовления фасоли с овощами «Гуцулочка» нам потребуется:
- Фасоль – 500 гр.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Перец (болгарский) – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления фасоли с овощами «Гуцулочка»
- Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, воду слить.
- Лук почистить, овощи и зелень вымыть.
- Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, перец – тоненькими ломтиками.
- Из помидор сделать томат: измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
- В небольшом количестве подсолнечного масла протушить лук, добавить морковь, томат, томить до готовности моркови.
- Добавить перец, накрыть крышкой, тушить минут 10.
- Добавить фасоль, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Подавать горячим, присыпав зеленью петрушки.