Для приготовления куриной подливки к вареникам нам потребуется:
- Куриное мясо – 200-300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления куриной подливки к вареникам:
- Лук чистим, моем под проточной водой.
- Куриное мясо (я брала обычную домашнюю курицу) отвариваем, удаляем кости и сухожилья.
- Лук режем кубиками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, мясо также режем на мелкие кусочки.
- Когда лук подрумянился, добавляем к нему мясо, обжариваем до румяной корочки, затем выливаем в сковородку сметану.
- Тушим до готовности на небольшом огне.
- Добавляем по вкусу соль, любимые специи, мелко нарезанную зелень петрушки, подаем к вареникам.