Для приготовления макаронов по-флотски нам потребуются:
- Мясной фарш (говяжий) – 300 гр.
- Макароны (лапша) – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления макаронов по-флотски:
- Лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Помидор помыть, измельчить в блендере, добавить томатную пасту, хорошенько перемешать до получения однородной массы.
- Добавить томатную массу к луку, протушить.
- Фарш выложить в сковородку к томату, размешать, посолить и поперчить по вкусу, тушить на небольшом огне до готовности.
- Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей воды, процедить, добавить сливочное масло.
- На тарелку положить порцию макарон, сверху полить подливой с фаршем, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!