Пирог с яблоками и творогом

Отделка

Пирог с яблоками и творогом

Для приготовления пирога с яблоками и творогом нам потребуется:

Ингридиенты для приготовления теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом либо 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. муки

Ингридиенты для творожной начинки:

  • 600 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо

Ингридиенты для яблочной начинки:

  • 2-3 крупных яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Процесс приготовления пирога с яблоками и творогом:

  • Приготовить тесто: миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной смеси, добавить сметану и взбивать до тех пор, пока полученная масса не прибавит в объеме.
  • Добавить соду или разрыхлитель, постепенно вводить муку, перемешивая до получения густого, но не твердого теста.
  • Тщательно вымесить и поставить на 15 минут в холодильник.

 

Пирог с яблоками и творогом

 

  • В творог добавить яйцо, обычный и ванильный сахар, взбить миксером или в блендере.
  • Из яблок удалить зерна, порезать на мелкие кусочки, перемешать с сахаром и корицей.

Пирог с яблоками и творогом

 

  • Тесто разделить на две части, большую раскатать в пласт, сформировав бортики, сверху выложить творожную начинку, затем – яблочную.

 

 

Пирог с яблоками и творогом

 

 

  • Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и украсить ими пирог, выложив на нем решетку.
  • Смазать все взбитым яйцом, выпекать на среднем огне 40-50 минут до готовности.

 

Пирог с яблоками и творогом

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий