Содержание
Для приготовления пирога с яблоками и творогом нам потребуется:
Ингридиенты для приготовления теста:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом либо 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. муки
Ингридиенты для творожной начинки:
- 600 гр. творога
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
Ингридиенты для яблочной начинки:
- 2-3 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Процесс приготовления пирога с яблоками и творогом:
- Приготовить тесто: миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной смеси, добавить сметану и взбивать до тех пор, пока полученная масса не прибавит в объеме.
- Добавить соду или разрыхлитель, постепенно вводить муку, перемешивая до получения густого, но не твердого теста.
- Тщательно вымесить и поставить на 15 минут в холодильник.
- В творог добавить яйцо, обычный и ванильный сахар, взбить миксером или в блендере.
- Из яблок удалить зерна, порезать на мелкие кусочки, перемешать с сахаром и корицей.
- Тесто разделить на две части, большую раскатать в пласт, сформировав бортики, сверху выложить творожную начинку, затем – яблочную.
- Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и украсить ими пирог, выложив на нем решетку.
- Смазать все взбитым яйцом, выпекать на среднем огне 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!