Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Отделка

 

Рецепт приготовления блюда «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

 

Для приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой нам потребуются:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Шоколад (лучше горький) – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой:

  • Шоколад разламываем на кусочки, сверху кладем масло и все это топим на водяной бане либо просто отправляем в микроволновку на полторы минуты. Когда шоколад и масло растают, перемешиваем их ложкой до получения однородной массы.

 

Рецепт приготовления блюда «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

 

 

 

  • Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

 

Рецепт приготовления блюда «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

 

 

 

  • Смешиваем яичную смесь с шоколадом, добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно быть жидким.

 

Рецепт приготовления блюда «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

 

 

  • Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно 7 минут. За это время по краям тесто схватится, а внутри останется жидким и очень вкусным.

 

Рецепт приготовления блюда «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»

 

 

Приятного аппетита!

Мир гламура
Добавить комментарий