
Для приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой нам потребуются:
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Шоколад (лучше горький) – 200 гр.
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой:
- Шоколад разламываем на кусочки, сверху кладем масло и все это топим на водяной бане либо просто отправляем в микроволновку на полторы минуты. Когда шоколад и масло растают, перемешиваем их ложкой до получения однородной массы.

- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

- Смешиваем яичную смесь с шоколадом, добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно быть жидким.

- Разливаем тесто по силиконовым формочкам для маффинов, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно 7 минут. За это время по краям тесто схватится, а внутри останется жидким и очень вкусным.

Приятного аппетита!