
Для приготовления картофеля по-королевски нам потребуется:
- Картофель – 5-6 шт.
- Свиное филе – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Перец (болгарский) – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления картофеля по-королевски:
- Картофель чистим, моем, нарезаем дольками. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами. И картофель, и мясо, и лук раскладываем по отдельным емкостям, подсаливаем, перчим и маринуем в майонезе. Оставляем на 15-20 минут для пропитки.

- После того, как все ингредиенты промаринуются, берем глубокую огнеупорную посуду, укладываем в нее слоями картофель, затем лук, а сверху – мясо.

- Помидор, перец, очищенный киви нарезаем ломтиками и укладываем на мясо.
- Накрываем картофель по-королевски крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим на маленьком огне до готовности. Подаем горячим.

Приятного аппетита!