На чтение 1 минПросмотров9Комментарии0Опубликовано
Для приготовления слоеных пирожков с грибами нам потребуется:
Тесто слоеное (замороженное) – 1 кг.
Грибы (любые) – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Процесс приготовления слоеных пирожков с грибами:
Лук чистим, режем кубиками, припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Грибы (можно отваренные и замороженные) моем, сливаем воду, измельчаем в блендере. Добавляем к луку, солим, перчим, тушим на маленьком огне до полного испарения жидкости.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, режем на крупные прямоугольники размером где-то 15 на 30 см.
На одну половинку теста щедро накладываем начинку.
Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно залепливаем края.
Выкладываем пирожки на устланный фольгой и слегка смазанный маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем зернами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности