Слоеные пирожки с грибами

Отделка

Для приготовления слоеных пирожков с грибами нам потребуется:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 1 кг.
  • Грибы (любые) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Процесс приготовления слоеных пирожков с грибами:

  • Лук чистим, режем кубиками, припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Грибы (можно отваренные и замороженные) моем, сливаем воду, измельчаем в блендере. Добавляем к луку, солим, перчим, тушим на маленьком огне до полного испарения жидкости.
  • Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, режем на крупные прямоугольники размером где-то 15 на 30 см.
  • На одну половинку теста щедро накладываем начинку.
  • Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно залепливаем края.
  • Выкладываем пирожки на устланный фольгой и слегка смазанный маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем зернами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности
Мир гламура
Добавить комментарий