Капустный пирог

Отделка

Для приготовления капустного пирога нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сода (гашенная) – 0,5 ч.л.
  • Капуста (кислая) – 500 гр.

Процесс приготовления капустного пирога:

  • Кислую капусту просушиваем на сковородке до тех пор, пока из нее не испариться вся жидкость:
  • Пока капуста подсушивается, собираем остальные ингредиенты:
  •  
     
  • В глубокой тарелке вилкой или веничком (но не миксером) взбиваем яйца, добавляем к ним майонез, сметану, гашенную уксусом соду, постепенно вводим муку, все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким.
  •  
     
  • Половину теста выливаем в глубокий, смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределяем капусту и заливаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.
    Мир гламура
    Добавить комментарий