Омлет по-деревенски

Отделка

Для приготовления омлета по-деревенски нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или отварным мясом) – 100 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

 

Процесс приготовления омлета по-деревенски:

  • Мясо (ветчину, колбасу) нарезаем тонкими ломтиками, Яйца взбиваем вилкой или веничком, солим, перчим по вкусу, добавляем соду.

  • В яичную смесь вводим молоко, сметану, перемешиваем. По желанию можно добавить муку, но это не обязательно, так как без нее омлет получается более воздушным.

  • Мясо, ветчину или что там у нас «колбасного» обжариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, аккуратно заливаем яйцами.

  • Накрываем крышку и жарим вначале на среднем огне, затем огонь уменьшаем до минимума и томим омлет по-деревенски под накрытой крышкой, пока он не прожарится полностью. Переворачивать его на сковороде не нужно – благодаря минимальному огню блюдо и так полностью пропекается.

    • Перед подачей на стол омлет нарезаем ломтиками, подаем с овощным салатом.
    Мир гламура
    Добавить комментарий