
Для приготовления омлета по-деревенски нам потребуется:
-
Яйца – 4 шт.
-
Молоко – 150 гр.
-
Сметана – 50 гр.
-
Ветчина (можно заменить колбасой или отварным мясом) – 100 гр.
-
Сода – ¼ ч.л.
-
Соль – по вкусу
-
Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления омлета по-деревенски:
-
Мясо (ветчину, колбасу) нарезаем тонкими ломтиками, Яйца взбиваем вилкой или веничком, солим, перчим по вкусу, добавляем соду.
- В яичную смесь вводим молоко, сметану, перемешиваем. По желанию можно добавить муку, но это не обязательно, так как без нее омлет получается более воздушным.

-
Мясо, ветчину или что там у нас «колбасного» обжариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, аккуратно заливаем яйцами.

-
Накрываем крышку и жарим вначале на среднем огне, затем огонь уменьшаем до минимума и томим омлет по-деревенски под накрытой крышкой, пока он не прожарится полностью. Переворачивать его на сковороде не нужно – благодаря минимальному огню блюдо и так полностью пропекается.
-
Перед подачей на стол омлет нарезаем ломтиками, подаем с овощным салатом.