
Для приготовления яблочных пышек с корицей нам потребуется:
-
Яйца – 2 шт.
-
Кефир (жирный) – 250 гр.
-
Яблоки – 2 шт.
-
Корица – 1 щепотка
-
Сода – 0,5 ч.л.
-
Мука – сколько возьмет
-
Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления яблочных пышек с корицей:
-
Яблоки чистим. Яйца взбиваем вилкой или веничком, добавляем сахар (по желанию), кефир, перемешиваем.

-
Прямо в тесто натираем на крупной терке яблоки, сразу же перемешиваем, чтобы они не почернели.

-
Добавляем корицу, предварительно просеянную и смешанную с содой муку. Муки добавляем на глаз, тесто должно быть консистенцией как на оладушки.

-
В глубокий казанок наливаем рафинированное подсолнечное масло, раскаляем. Ложкой выкладываем тесто в кипящее масло, чтобы получились своего рода шарики. Обжариваем их на небольшом огне со всех сторон.

Достаем яблочные пышки из казанка, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем на блюдо, перед подачей на стол по желанию посыпаем сахарной пудрой.