На чтение 2 минПросмотров107Комментарии0Опубликовано
Для приготовления торта «Три молока» нам потребуется:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 350 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Молоко – 200 гр.
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Сгущенка – 400 гр.
Молоко концентрированное – 350 гр.
Сливки – 250 гр.
Ванилин 1 пакетик
Процесс приготовления торта «Три молока»
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену до увеличения массы в объеме.
Молоко нагреваем на небольшом огне, бросаем туда масло, перемешиваем, пока масло полностью не растворится.
Не прекращая взбивать яйца с сахаром, постепенно вводим в них молоко, просеянную, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью муку, взбиваем. Выливаем тесто в глубокий, смазанный сливочным маслом противень, выпекаем до готовности
Пока выпекается бисквит, занимаемся приготовлением пропитки. Сливки, сгущенку и концентрированное молоко взбиваем до получения жидкой ароматной массы, добавляем ванильный сахар.
Пока возились с заливкой, подоспел бисквит:
Постепенно выливаем на еще теплый корж пропитку и отправляем будущий торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на ночь.
За это время пропитка полностью впитается, нам останется только украсить «Три молока» тертым шоколадом и порезать на куски перед подачей на стол.