«Торт «Три молока»

Отделка

Для приготовления торта «Три молока» нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сгущенка – 400 гр.
  • Молоко концентрированное – 350 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

 

Процесс приготовления торта «Три молока»

 

  • Яйца взбиваем с сахаром в густую пену до увеличения массы в объеме.

  • Молоко нагреваем на небольшом огне, бросаем туда масло, перемешиваем, пока масло полностью не растворится.

  • Не прекращая взбивать яйца с сахаром, постепенно вводим в них молоко, просеянную, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью муку, взбиваем. Выливаем тесто в глубокий, смазанный сливочным маслом противень, выпекаем до готовности

 

  • Пока выпекается бисквит, занимаемся приготовлением пропитки. Сливки, сгущенку и концентрированное молоко взбиваем до получения жидкой ароматной массы, добавляем ванильный сахар.

  • Пока возились с заливкой, подоспел бисквит:

  • Постепенно выливаем на еще теплый корж пропитку и отправляем будущий торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на ночь.

  • За это время пропитка полностью впитается, нам останется только украсить «Три молока» тертым шоколадом и порезать на куски перед подачей на стол.

 

Мир гламура
Добавить комментарий