
Для приготовления торта «Три молока» нам потребуется:
-
Яйца – 5 шт.
-
Сахар – 350 гр.
-
Масло сливочное – 100 гр.
-
Молоко – 200 гр.
-
Мука – 400 гр.
-
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
-
Соль – 1 щепотка
-
Сгущенка – 400 гр.
-
Молоко концентрированное – 350 гр.
-
Сливки – 250 гр.
-
Ванилин 1 пакетик
Процесс приготовления торта «Три молока»
-
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену до увеличения массы в объеме.

-
Молоко нагреваем на небольшом огне, бросаем туда масло, перемешиваем, пока масло полностью не растворится.

-
Не прекращая взбивать яйца с сахаром, постепенно вводим в них молоко, просеянную, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью муку, взбиваем. Выливаем тесто в глубокий, смазанный сливочным маслом противень, выпекаем до готовности

-
Пока выпекается бисквит, занимаемся приготовлением пропитки. Сливки, сгущенку и концентрированное молоко взбиваем до получения жидкой ароматной массы, добавляем ванильный сахар.

-
Пока возились с заливкой, подоспел бисквит:

-
Постепенно выливаем на еще теплый корж пропитку и отправляем будущий торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на ночь.

-
За это время пропитка полностью впитается, нам останется только украсить «Три молока» тертым шоколадом и порезать на куски перед подачей на стол.