
Для приготовления «Сырных гренок на завтрак» нам потребуется:
-
Белый батон – 5-6 ломтиков
-
Сыр (твердый) – 150 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Соль – 1 щеп.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления Сырных гренок на завтрак:
-
Батон (можно черствый) порезать ломтиками. Яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

-
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к яйцу.

-
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в яично-сырную смесь, перемешать.

-
Полученную кашицу ложкой выкладывать на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

-
Выкладывать на смазанную маслом раскаленную сковороду сырной массой вниз, когда поджарится, переворачивать и подрумянивать с другой стороны.

-
Готовые гренки выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, подавать горячими.